служебное.png
 
Широкий спектр 
технологического оборудования
 
   
 
Оборудование для:
left1.png
left2.png
 

Универсальная машина для термизации и измельчения продукта УМТИ


УМТИ-150  — установка для измельчения, эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких, вязких и пастообразных продуктов в пищевой промышленности и является специализированным оборудованием для производства плавленого сыра

НПО Молмашпром выпускает модельный ряд установок УМТИ для приготовления плавленого сыра. На данный вид оборудования мы предоставляем гарантию сроком на 24 месяца.

УМТИ предназначена для измельчения, эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких, вязких и пастообразных продуктов в пищевой промышленности и является специализированным оборудованием для производства плавленого сыра.

Устройство УМТИ - машины для изготовления плавленого сыра

УМТИ представляет собой вертикальную вакуумную емкость с рубашкой нагрева, охлаждения, термоизоляцией и облицовкой, установленную на трубную раму с регулируемыми опорами.

Перемешивающее устройство УМТИ-150 Измельчающий и диспергирующий блок куттерных ножей - УМТИ-150

В нижней части чаши установлен измельчающий и диспергирующий блок куттерных ножей. Скорость вращения куттерных ножей с плавной регулировкой до 3000 оборотов в минуту.

С целью обеспечения качества перемешивания продукта, а также с цель препятствования образованию пригара на стенках чаши, установка для производства плавленого сыра УМТИ, комплектуется перемешивающим устройством. с разнонаправленными лопастями и фторопластовым скребком. Приводом перемешивающего устройства служит мотор-редуктор. Мощность мотора-редуктора определяется в соответствии с рабочим объем чаши и как следствие количеством изготавливаемого продукта за один цикл (загрузку). Скорость вращения мешалки в базовой комплектации устанавливается от 5 до 45 оборотов в минуту и регулируется, как и вращение куттерных ножей, посредством интегрированного в пульт управления, преобразователя частоты вращения.

Паровая рубашка нагрева УМТИ-150

Для плавления массы загружаемой в чашу и ускорения данного процесса машина оснащена рубашкой нагрева и соплами (специальными клапанами) для впрыска острого пара непосредственно в продукт. Паровой нагрев - осуществляется подачей пара давлением от 0,07 до 0,6 МПа в рубашку спирального или объемного типа и подачей острого пара в продукт давлением 0,03 Мпа. Время и количество подаваемого пара в рубашку или в продукт регулируется клапанами с воздушным или электромагнитным управлением. Количество устанавливаемых клапаном регламентируется рабочим объемом чаши. Удаления конденсата из рубашки происходит посредством конденсатоотводчика.

Оснащение вакуумного котла-плавителя плавленого сырая - УМТИ

Пневмо автомат подъёма крышки УМТИ-150

В базовой комплектации УМТИ – вакуумный котел плавитель для производства плавленого сыра, оснащается крышкой в виде торо-сферы с автоматическим механизмом открытия и закрытия, посредством цилиндра с воздушным управлением. На крышке устанавливаются механические зажимы для её более плотного прилегания к фланцевой части чаши. Между фланцами чаши и крышки, установлено уплотнение из высокотемпературной пищевой резины. В крышку интегрирован патрубок с дисковым затвором и съемной воронкой, предназначенной для внесения сухих или жидких компонентов. Так же на крышке установлен патрубок с затвором дисковым для соединения УМТИ с центральной аспирацией производственного цеха и предохранительный клапан на давление до 2 атм.

В комплект УМТИ – котла плавителя для производства плавленого сыра, входит вакуумная система, состоящая из трубопровода, вакуумного насоса, мановакумуметра электромагнитного, обратного клапана, клапана автоматического сброса вакуума с воздушным управлением.

Пневмоклапан выгрузки плавленого сыра - УМТИ-150

Выгрузка продукта осуществляется через патрубок ДУ 80 мм посредством открытия клапана с воздушным управлением. Клапан обеспечивает запирание продукта в УМТИ на уровне стенок чаши. Конструкционное расположение патрубка, обеспечивает полное опорожнение чаши от готового продукта без ее наклона. В свою очередь жесткое размещение установки на раме (без механизма наклона), обеспечивает отсутствие дополнительных вибраций и лишней нагрузки на рабочие узлы УМТИ, тем самым продлевает время их эксплуатирования.

УМТИ – котел плавитель, вакуумный миксер, оборудование для производства плавленого сыра, комплектуется пультом управления на базе ПЛК с сенсорной панелью управления. Пошаговое и программное управление машин серии УМТИ позволяет, как отработать различные технологии приготовления продукта, так и избежать постоянного контроля за производственным процессом.

Материал из которого изготавливается УМТИ – нержавеющая сталь марок AISI 316L, AISI 321.

Материал трубной рамы УМТИ – пищевая нержавеющая сталь AISI 304.

Дополнительное оборудование УМТИ

    При желании или технической необходимости УМТИ комплектуется различными опциями:
  1. Автоматическим наклоном чаши с электромеханическим механизмом, посредством мотора-редуктора, либо пневматическим механизмом, посредством цилиндра с воздушным управлением;
  2. Системой автоматического прижима крышки посредством специальных пневмозажимов;
  3. Необходимым количеством сменных перемешивающих устройств различных типов, предназначенных для увеличения ассортимента выпускаемой продукции в случае использования одной и той же установки, миксера;
  4. Автоматической системой дозирования водной фазы в миксер;
  5. Другими различными опциями – фильтрующими элементами, насосами, дозаторами и т.п.

Технические характеристики УМТИ

Универсальная Машина для Термизации и Измельчения

УМТИ-100

УМТИ-150

УМТИ-200

УМТИ-250

 Геометрический объём,л 150 220 270 320
 Рабочий объем (в зависимости от вязкости продукта), л 100 150 200 250
 Частото вращения, об/мин  Мешалки  45
 Ротора  3000
 Мощность привода, кВт  Мешалки  0,75 1,1 1,5 2,2
 Ротора  30 45 55 55
 Температура нагрева плавленного сыра, °С  10-120
 Давление в рабочем объеме чаши, МПа  -0,08...+0,2
 Размер твердых частиц после гомогенизации, не более, мкм 4
 Параметры пара, подаваемого в рубашку  давление, МПа   от 0,07 до 0,6
 температура, °С   150
 расход, кг/час   40  60  70  90
 Мощность ТЭН-ов (*для моделей с электро нагревом, теплоноситель-глицерин), кВт   9  15  20  30
 Привод опрокидывания, тип  Электромеханический

Оборудование для производства плавленого сыра.

Котел-плавитель.

Создана 26 сентября 2017г 09:03



 
Новости отгрузки:
Посмотреть полностью. 25.12.2019
Емкости из н/ст
Посмотреть полностью. 01.05.2019
Вакуумный реактор
Посмотреть полностью. 15.10.2018
Вакуумный миксер
Посмотреть полностью. 21.07.2018
Ванна твороженная
Посмотреть полностью. 02.06.2017
Ленточный смеситель
Посмотреть полностью. 26.02.2016
Изготовление сыра
Посмотреть полностью. 26.01.2016
Оборудование для сыра
Посмотреть полностью. 19.01.2015
Вакуумно ёмкость
Все новости
 
 
«НПО» - Молмашпром™ 2011-2019 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Наш адрес: 127253, Россия, Москва, Лианозовский проезд, 8с1
Тел.: +7 (495) 410-03-36, e-mail: info@molmashprom.ru